Contactez-nous fr

Préambule

SANDER & PARNTERS accorde une grande importance aux données qu’elle collecte. En effet, la protection de vos données à caractère personnel est encadrée par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à  la  protection  des  personnes  physiques  à  l’égard  du  traitement  des  données  à  caractère  personnel et à la libre circulation de ces données (Ci-après le “Règlement“). Le traitement de vos données se conforme également à la loi de transposition du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité a donc pour objet de définir la manière dont nous traitons vos données le cas échant, tout en exposant les limites de son traitement en accord avec la règlementation en vigueur.

De ce fait, nous nous engageons à respecter les droits et obligations qui découlent des dispositions légales en exposant de façon transparente le traitement des données que nous collectons.

***

I. Le responsable du traitement

La SRL SANDER & PARNTERS (ci-après le « responsable du traitement » ou « Sander & Partners »), dont le siège est établi Avenue Louise 523 à 1050 Ixelles inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro  0736.369.659, est le responsable du traitement des données à caractère personnel.

II. Consentement

Votre consentement à l’utilisation de vos données est important pour nous. Ainsi toutes les fois où vous accédez à notre site internet https://www.sanderandpartners.com (ci-après le “site internet“) vous donnez votre consentement en cochant la case renvoyant au lien hypertexte contenant à la présente politique de confidentialité. Vous déclarez ainsi avoir pris connaissance et marquez votre accord de façon libre, spécifique et univoque au traitement de vos données à caractère personnel.

Votre contentement porte sur tout le contenu de la présente politique de confidentialité.

III. Les données traitées par Sander & Partners

Vos données couvertes par la présente politique de confidentialité concernent les données à caractère personnel  telles que définies par le Règlement. Aux termes de cette définition, il y’a donc lieu d’entendre par donnée à caractère personnel ” toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable”. Le traitement ainsi que la récolte des données peuvent varier suivant la relation que nous entretenons ou encore suivant le stade de la procédure de recrutement auquel vous êtes éventuellement sujets.

Ainsi, afin de vous proposer un service de qualité et d’assurer la bonne exécution de ceux-ci, nous pouvons collecter des informations lorsque vous postulez à une annonce présente sur notre site internet ou sur nos réseaux sociaux, vous participez à une enquête en ligne, lorsque vous nous contactez (y compris par le biais des médias sociaux), participez à une enquête en ligne ou interagissez autrement avec Sander & Partners. Il s’agit notamment des informations concernant votre nom et prénom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ainsi que votre expérience professionnelle pertinente.

Toutefois et conformément à l’interdiction prévue à l’article 9 du Règlement, nous ne collectons en aucun cas vos données dites “sensibles”, telles que le numéro de registre national ou des catégories particulières de données, telles que les données qui révèlent de l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

Pour une meilleure expérience et faciliter l’utilisation et l’ergonomie notre site internet, nous sommes aussi amenés à récolter des données purement techniques, mais qui revêtent également un caractère personnel. Il s’agit ainsi de l’adresse IP ou les noms de domaines des ordinateurs utilisés par les utilisateurs de notre site internet, les adresses URI (Uniform Resource Identifier ou identifiant uniforme de ressource), l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse du serveur (résultat favorable, erreur, etc.), le pays d’origine, les caractéristiques du navigateur et du système d’exploitation utilisés par l’Utilisateur, les différents détails relatifs au temps par visite (p. ex. temps passé sur chaque page dans l’Application) et les détails relatifs au chemin suivi dans le site internet avec une référence spéciale à la séquence des pages visitées, et d’autres paramètres concernant le système d’exploitation ou l’environnement informatique de l’Utilisateur.

Pour plus d’informations, veuillez-vous référer à notre Déclaration en matière de cookies.

IV. Finalités et fondements juridiques de vos données collectées et durée de conservation

Chez Sander & Partners, nous sommes soucieux de l’utilisation qui est faite de vos données à caractère personnel. C’est pour cette raison que nous n’utiliserons vos données que toutes les fois où votre consentement aura été donné. Les finalités que nous poursuivons sont les suivantes :  

  1. Pour l’exécution de nos obligations précontractuelles et contractuelles, nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat auquel vous  êtes partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Nous traitons vos données lorsque vous soumettez une candidature où lorsque vous prenez contact avec l’un de nos collaborateurs à des fins d’informations ;
  2. À des fins de communications ou de prospections commerciales. Vous acceptez que vos données soient traitées pour :
    1. vous contacter au sujet de nos services ou évènements à venir ou vous fournir/demander des informations pertinentes (intérêt légitime) ;
    1. pour de la prospection par le responsable du traitement ou par un tiers lié contractuellement (intérêt légitime) ;
  3. Dans le cadre de nos intérêts légitimes. Vos données pourront aussi être traitées aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons tout en veillant au respect de vos libertés fondamentales ;
  4. Se conformer à la loi. Il s’agit notamment de respecter les dispositions légales en vigueur ou lorsque la législation nous impose certaines obligations (fiscales, fraude, etc.).

Pour chaque traitement, seules les données pertinentes à la finalité poursuivie sont traitées.Nous ne conservons vosdonnées à caractère personnel que durant toute la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Nous examinons ainsi périodiquement si les données récoltées répondent toujours aux finalités décrites ci-dessus.

V. Mesures techniques à la protection de vos données

Comme précisé déjà plus haut, nous attachons également une importance capitale à la sécurité de vos données.  À cette fin, des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.

L’accès à vos données à caractère personnel n’est autorisé qu’aux seules personnes pour lesquelles cela s’avère nécessaire à l’accomplissement de leur mission. Ces dernières sont spécialement formées à l’utilisation de vos données et sont soumises à une stricte obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des moyens techniques assurant un niveau de protection optimale,  destinés à protéger efficacement vos données à caractère personnel. Nous voulons ainsi éviter que des personnes non autorisées y aient accès, les traitent, les modifient ou les détruisent.

VI. Les personnes ayant accès à vos données et leur transfert

Les personnes ou entités autorisées à accéder à vos données sont déterminées avec précision en fonction de leur mission. Dans les cas suivants, nous communiquerons certaines données à caractère personnel à des tiers tels que :

Lorsque nous faisons appel à des sociétés tierces spécialisées pour prester certains services, ces sociétés doivent respecter les mêmes exigences de traitement prévues par la présente Politique de confidentialité. Nous nous assurons que nos partenaires ne reçoivent que les données strictement nécessaires à l’exécution de leurs obligations.  

VII. Vos droits en matière de protection des données à caractère personnel et la manière de les exercer

Nous accordons une importance capitale aux droits qui vous sont reconnus dans le traitement de vos données à caractère personnel. Ces droits vous garantissent un traitement équitable et transparent dont vos données à caractère personnel sont traitées.

A. Droit d’accès

Naturellement, vous disposez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel, autrement dit,  vous pouvez nous demander de vous communiquer vos données à caractère personnel que nous détenons et pour quelles finalités elles sont traitées.

B. Droit de rectifier vos données

Il se peut que certaines de vos données à caractère personnel que nous détenons soient devenues incorrectes ou encore qu’elles ne soient plus à jour. Dès lors, vous avez le droit de demander à ce que vos données soient rectifiées ou mises à jour.

C. Droit à l’effacement

Conformément à l’article 17 du Règlement, vous pouvez également nous demander d’effacer vos données à caractère personnel.

D. Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au responsable du traitement pendant la période nécessaire pour la vérification desdites données et conformément à l’article 18 du Règlement

E. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons certaines de vos données en fonction de nos intérêts légitimes (Article IV). Cependant, ce droit d’opposition pourra être refusé pour des raisons impérieuses telles que le respect d’obligations légales nous incombant.

F. Droit de portabilité

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées.

G. Droit au retrait de votre consentement

Vous avez le droit de retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données à caractère personnel. Le retrait de ce consentement ne s’applique que pour l’avenir et ne concerne pas les données déjà traitées.

H. L’exercice de vos droits

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous faire parvenir votre demande en indiquant le droit que vous souhaitez exercer. La demande devra être datée, signée et accompagnée d’une copie d’un document attestant votre identité par courrier au responsable du traitement à l’adresse suivante :

Sander & Partners

Avenue Louise 523,
1050 Bruxelles
E-mail : contact@sanderandpartners.com

I.     Le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des données

Les personnes concernées disposent du droit d’introduire une réclamation relative au traitement de leurs données à caractère personnel auprès de l’Autorité de protection des données à l’adresse suivante :

Autorité de Protection des Données

Rue de la Presse 35,
1000 Bruxelles
E-mail : contact@apd-gba.be

VIII. Nous contacter

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel, nous nous efforcerons d’y répondre au mieux. Nous sommes joignables à l’adresse suivante :

Sander & Partners
1050 Bruxelles
E-mail : contact@sanderandpartners.com

Dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité : le  2 septembre 2021